Блюда из грибов и гречки рецепты
Гречневая каша с грибами в сливочном соусе — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Гречка, приготовленная по этому рецепту, становится нежной и ароматной благодаря соусу из сливок и грибов. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина или завтрака. В нем есть что-то уютное и удовлетворяющее, что невозможно не полюбить.Гречка с грибами, как в русской печи!
Гречка отлично сочетается практически со всеми известными продуктами — от овощей до сыров, от курицы до свинины и говядины — и, конечно же, составляет идеальную пару любым грибам. Мы выбрали 3 рецепта гречневой каши с грибами, каждый из которых — технология. Вы можете приготовить рассыпчатую гречку с шампиньонами и добавить в нее овощи например, тыкву, как в нашем рецепте и можете поменять ингредиенты по своему вкусу, оставив незыблемой только гречневую базу. Например, взять грибы белые или подберезовики и заменить тыкву на кабачки или томаты.
Гречневая каша с грибами «По-монастырски»
Сначала гречку надо залить холодной водой из-под крана, хорошо промыть и откинуть на сито. Грибы промыть или просто протереть влажной салфеткой. При необходимости подрезать ножки, а шляпки порезать пластинами. Если шампиньоны мелкие, порезать их на четвертинки. Приготовить овощи для пассеровки. Лук и морковь очистить.
Суп с гречкой, сыром и грибами. Попробуйте простое блюдо с потрясающим ароматом жареных грибов и овощей и нежным сырным бульоном. Мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте кусочками или пластинками. В сковороде разогрейте масло.