Деревенская курица рецепт
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Домашняя курица, запеченная в духовке
Так курицу я готовлю столько, сколько себя помню, просто потому, что так готовили её в нашем доме. Курицы, естественно, были свои, домашние. Это самый настоящий деревенский рецепт без всяких изысков и с минимумом продуктов. Курица готовится без единого грамма масла и без капли воды или другой жидкости. Только собственный сок и луковый сок. Ну и, как любой деревенский рецепт, все продукты берутся по вкусу и возможностям.
Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года. Многие хозяйки жалуются, что мясо получается как резина, сухое, и практически не жуется, даже если его варить часами. Но при правильном подходе из деревенского натурпродукта получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, чахохбили и так далее. Очень вкусная домашняя курица тушеная. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.
Категория: Блюда из курицы , Простые рецепты. Мы всегда даем людям, сидящим у окна, большие порции. Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Чеснок порезать дольками.