Для чего предназначено тесто для выпечки

Девять основных видов теста

Пирог, круассан, булочка, торт, хлеб… что у них общего? Конечно, все это изготавливают из теста. При этом, оно может состоять из одинаковых ингредиентов, но их пропорции и особенности использования сделают вкус и текстуру блюд совершенно разными. Оно может отличаться по многим критериям.

Отличия разных видов теста для выпечки?

В зависимости от конечного продукта добавляют сдобу соль, сахар, молоко, жир и начинку орехи, семечки, зёрна, фрукты, бобы. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи, жарят в жиру и варят над паром или в горячей воде. При этом дрожжевое тесто сильно увеличивается в объёме. Обычно такое тесто требует «расстойки» перед выпечкой. Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков , пирогов , кулебяк , ватрушек , булочек. Готовят двумя способами — безопарным и опарным.

Советы по приготовлению бездрожжевого теста. Советы от шефа
Тесто - основа любой выпечки
Что добавить в тесто для пышности: лучшие секреты от пекаря
Виды теста, способы их приготовления и особенности
Виды теста и способы его приготовления
Виды теста
Зачем тесто ставят в холодильник
Каким бывает тесто для выпечки: Особенности и характеристики его приготовления
Особенности дрожжевого и бездрожжевого теста
Основы кулинарии: как продукты влияют на тесто
Слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто: в чем разница?

Хлебобулочные изделия, сладкая выпечка, различные пирожки популярны и востребованы в кухнях всего мира. Существует много разновидностей этих продуктов, но при этом для их приготовления используется в основном два вида теста - дрожжевое и бездрожжевое. Каждый тип теста имеет много вариаций, в зависимости от назначения. В качестве основы любого теста используют муку, соль, воду, масло. Затем в него могут включаться другие добавки — сахар, молоко, дрожжи.

Основные виды теста / Инструкции приготовления – статья из рубрики
Дрожжевое тесто — Википедия
Советы по приготовлению бездрожжевого теста: рекомендации от шефа
Зачем убирать тесто в холодильник — журнал LG MAGAZINE Россия | LG MAGAZINE
Что же это за тесто – «фило»? | созвездие33.рф
Особенности дрожжевого и бездрожжевого теста - различия состава и свойств - Гермес
Разновидности теста и особенности их приготовления | Ясенсвит

В такие минуты один садится за мольберт и рисует новое произведение, другой сочиняет новую мелодию, а кто-то занимается не менее искусным занятием — выпечкой. И нет ничего удивительного. Выпечка — это один из самых доступных способов проявить не только кулинарные, но и творческие способности.

Что же это за тесто – «фило»?
Необходимые продукты для приготовления изделий из теста

Похожие статьи