Дрожжевого постного теста для пирогов
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Этот рецепт взяла из инструкции для хлебопечки.Постный дрожжевой пирог с яблоками
Дрожжи нужно развести предварительно в теплой воде, затем положить к ним остальные ингредиенты. Замешиваем эластичное тесто. Не нужно лениться хорошо его промесить. Оно от этого станет только пышнее. Теперь тесту нужно дать в теплом месте подойти подняться, увеличиться в объемах. Обминаем тесто.
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Работать с ним одно удовольствие - не липнет к рукам, очень пластичное.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.