Джем из тыквы рецепт
В сезон урожая тыквы самое время приготовить тыквенный джем! Таким вареньем я люблю дополнять разную выпечку и творог в чистом виде. Вот закончу работу над этой статьей и побегу печь с ним вкусный пирог!Джем из тыквы с лимоном и апельсином в Термомиксе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В данном разделе наши кулинары делятся самыми интересными рецептами приготовления варенья из тыквы с пошаговыми фотографиями и инструкциями.
Яркий, ароматный, низкокалорийный джем, в котором сладость тыквы уравновешивается кислинкой и легкой горчинкой цитрусовых, готовится легко и быстро. Его можно добавлять в утреннюю овсянку, натуральный йогурт, мазать на бутерброд или использовать как начинку для пирогов. Подготовить ингредиенты. Тыкву очистить от семян и кожуры, отмерить 1,5 кг мякоти, нарезать ее кубиками, сложить в кастрюлю и влить полстакана воды.
Рецепт яркого, ароматного и очень вкусного тыквенного джема на зиму. Приготовим его с апельсином и лимоном - получится десерт, который придется по вкусу многим. Любителям тыквы и тем, кому не очень она нравится, рекомендую непременно попробовать! Без сомнений, десертные блюда из тыквы лучше делать из плодов с сочной, сладкой и душистой мякотью. Идеально - мускатных сортов.