Графские развалины торт рецепт пошагово
Торт «Графские развалины» относится к разряду «домашних», потому особенно любимых, которые вызывают самые приятные ассоциации и ностальгию по детству. Существует 2 варианта основы этого лакомства: безе и бисквит или похожее тесто , причем второй — более популярный. Что же касается крема, здесь особых расхождений в рецептах нет, так как он готовится из сметаны, взбитой с сахаром.Торт Графские развалины
Категория: Десерты Торты Торт с безе. Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным "Графским замком" из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала "Рецепты на бис", автор Галина Индюхова.
Графские развалины — довольно знаменитый торт. Многие ценят его за великолепный вкус, а многие любят за простоту приготовления. Родиной Графских развалин считается Швейцария, а само кондитерское изделие начало свою историю еще в XVII веке с появления безе и меренги, которые были по чистой случайности приготовлены итальянцем Гаспарини. Cвое название это невероятный десерт получил благодаря литературному произведению Гайдара «На графских развалинах». Но независимо от того, где именно зародился и получил свое имя этот легендарный торт, он стал фаворитом многих сладкоежек по всему миру, которые ценят в десертах самое главное — гармоничный вкус. Правильное выполнение каждого этапа — залог красивого и невероятно вкусного десерта, который будет радовать вас каждым кусочком.
Добрый день! Сегодня я готовлю вкусный и домашний тортик — «Графские развалины». Торт прекрасно подойдёт для семейного торжества или домашнего чаепития. Бисквит не требует времени для созревания, а крем замешивается за 1 минуту. Общее время приготовления торта — около 1 часа. Тортик получается эффектным без лишнего времени и усилий!