Холодец домашний пошаговый рецепт пошагово

Классический холодец из свинины и говядины

Домашний холодец на свинине и курятине — самая вкусная холодная закуска! И вы это знаете!

Холодец из марала

Сегодня мы с вами будем готовить холодец, еще его называют студень или холодное, в зависимости от того из каких видов мяса и частей туши его готовят. В среднем для приготовления холодца вам понадобится от 5 до 7 часов. Большая часть этого времени не потребует вашего активного участия, но следить за процессом все-таки необходимо. Для приготовления холодца чаще всего используют свиные или говяжьи голяшки, свиные ножки, головы, хвосты, уши, курицу, индейку… В этих частях туши находится большое количество желирующих веществ, благодаря которым бульон в процессе остывания застывает. Этот рецепт достался мне от моей прабабушки, он проверен десятилетиями и не одним поколением и многочисленными гостями которые всегда просят добавки. Надеюсь, я смогу передать вам все тонкости приготовления этого блюда, которые сохранились в нашей семье, и у вас все получится с первого раза.

Холодец классический
Холодец домашний
Домашний холодец со свининой и петухом
Холодец домашний из курицы пошаговый рецепт. Как приготовить холодец без желатина из куриных ножек
11 рецептов самого вкусного холодца
Домашний холодец
Вкусный холодец
Домашний холодец из свинины и курятины
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить наваристый говяжий холодец: семейный рецепт
Как правильно готовить холодец, заливное и студень
Холодец из говядины
Вкусный холодец из свинины

В комментариях собрались какие-то озлобленные , неадекватные люди. Хороший рецепт, всё понятно и ясно. Тоже переживала, что не добавила желатин в этот классический холодец, но получилось отлично.

Холодец (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёсозвездие33.рф
Вкусный холодец из свинины - пошаговый рецепт с фото на созвездие33.рф
Как правильно приготовить холодец, заливное и студень: пошаговые рецепты и секреты
Холодец в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото
Говяжий холодец: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить холодец: рецепт с пошаговыми фото

Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства. Холодец — ее коронное блюдо. Рецептов этого блюда много, даже моя мама делает холодец по-другому. Но я люблю бабулин холодец — очень мясной и чесночный.

Похожие статьи