Из брусники на зиму рецепты
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.Перетертая и целая брусника с сахаром на зиму
Пора осенних ягод настала, а значит, делаем заготовки из брусники на зиму по самым простым рецептам. Мы подобрали варианты на любой вкус: вареной, моченой, протертой брусники с сахаром и без него. Вплоть до самого созревания брусника сохраняет кислый вкус, а потому ее, как правило, готовят с сахаром. Однако когда ягоды поспели, их можно есть без всяких добавок.
Чтобы сохранить на зиму терпкие кисло-сладкие ягоды, не обязательно варить их. Достаточно просто смешать с большим количеством сахара и убрать в холодильник. Разложите по стерилизованным банкам и закройте закручивающимися стерильными крышками. Храните в холодильнике. Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов.
- Приготовление
- По рецептам с брусникой получаются вкусные кисло-сладкие соусы к мясу, начинки для выпечки из дрожжевого теста, варенья и освежающие напитки. Брусника хорошо сочетается с другими, особенно сладкими, ягодами и фруктами, которые оттеняют ее горьковатый, вяжущий вкус.
- Категория: Заготовки Варенье. Сегодня именно тот день, когда я радовалась, как ребенок Спросите - почему??
- В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты из брусники с фото на сайте разнообразны — выпечка, напитки, соусы к мясу. Рецепты приготовления брусники просты, если речь идет о приготовлении, например, соусов к мясу.
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Бруснику, собранную в лесу или из своего сада, считают одной из самых полезных ягод.
Классический итальянский десерт — панакота — готовится из молока и сливок с добавлением желатина. Это нежное молочное желе, особенный пряный карамельный вкус которому в нашем рецепте придает топленое молоко, корица и ванильный сахар в составе, а за яркий акцент отвечает быстрое варенье из замороженной брусники с можжевельником, апельсиновой цедрой и небольшим количеством коньяка. Готовятся все составляющие десерта очень быстро, но запаситесь временем и терпением — несколько часов понадобится, чтобы десерт застыл в холодильнике. Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета. Ну, согласитесь: не есть же мороженое каждый день!