Как есть авокадо в домашних условиях
Авокадо — не просто чудо-фрукт с полезным составом и свойствами. Этот плод популярен в кулинарии, ведь отлично сочетается со многими продуктами и обладает оригинальными вкусовыми качествами.Авокадо: польза и вред для здоровья
Для многих авокадо до сих пор остается экзотическим продуктом, хотя в рацион некоторых он вошел давно и надолго. Но даже среди последних не все знают, как правильно хранить этот фрукт. А ведь он весьма привередлив. Многие выбирают в магазине неспелые плоды, чтобы съесть их через какой-то промежуток времени. Как его правильно хранить? Необходимо поместить авокадо в бумажный пакет, в нем можно оставить фрукт не более чем на пять дней.
Для тех, кто не хочет читать лирических отступлений и размышлений о выращивании авокадо, сразу начинаю с короткого рецепта. Но хотел бы я этого или не хотел, должен сначала остановиться на вопросе выбора плода. Выбор авокадо для личного потребления — ответственный шаг. В принципе на его кожуре не должно быть тёмных пятен. Мякоть размягчается, темнеет, становится не очень красивой. Однако одно дело, когда мы ищем авокадо для салата и будем его нарезать, тогда смело берём твёрдый зелёный плод без пятен.
- Как выбрать спелый авокадо?
- Купили незрелое авокадо?
- Автор: Татьяна Морозова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Авокадо — это невероятно питательный фрукт, который не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина — напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
- Оставить отзыв
- Авокадо считается компонентом здорового питания. Его популярность объясняется его насыщенной кремовой текстурой и мягким вкусом.
- Авокадо многие воспринимают как овощ, поскольку он и внешне, и по вкусу, и по химическому составу больше напоминает овощ, чем фрукт, хотя на самом деле это фрукт. Он растет в тропиках и субтропиках, причем существует около сортов авокадо — плоды различной формы, величины и цвета.
- Спорт РИА Новости.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Как вырастить авокадо в домашних условиях. Вырастить экзотическое авокадо дома совсем несложно, нужно просто знать небольшие секреты ухода за ним.
- Спелое авокадо — мягкое, зачастую имеет тёмную кожуру, а под черенком — светлый след. Обо всех нюансах выбора хорошего фрукта мы подробно рассказали в этой статье.
- Экзотический плод в ребристой зеленой кожуре появился в России лишь в середине х годов, и тогда он казался настоящей экзотикой. Сначала продукт с нежным, но неярким вкусом оценили лишь гурманы, сторонники здорового образа жизни и диетологи, изучившие состав авокадо.
Для тех, кто не хочет читать лирических отступлений и размышлений о выращивании авокадо, сразу начинаю с короткого рецепта. Но хотел бы я этого или не хотел, должен сначала остановиться на вопросе выбора плода. Выбор авокадо для личного потребления — ответственный шаг.