Как пассировать лук и морковь для супа
Чтобы не "жиденький" супчик с припущенной морковкой и луком, а всем супам суп: яркий, солнечный, янтарно-прозрачный по желанию , аппетитный, душистый, красивый и густой по необходимости суп удавался. Что добавить в пассеровку для супа в ту самую "зажарку" , чтобы была красивой, предавала супу особый аромат, густоту и вкус.Хитрости приготовления вкуснейшего супа
Когда лук станет прозрачным, морковь высыпают на сковородку и обжаривают ингредиенты вместе на маленьком огне. Во-вторых, если вы видите, что лук стал прозрачным, а масла практически нет, долейте его, иначе все пригорит. Морковь натирайте на мелкой терке, а не на крупной, иначе она не успеет приготовиться, а сырая морковь портит вкус блюда. Кроме того, хорошо прожаренная морковь пускает больше сока и делает первые и вторые блюда более красивого цвета.
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т. Я обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью корнем петрушки, сельдереем или пастернаком. В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций.
На портале Medium. Этот способ превращает любой суп в шедевр кулинарного искусства, заставляющий людей просить добавки. Хитрость стоит взять на вооружение, ведь это не требует каких-то особо редких ингредиентов или специй, а отличные вкусовые характеристики получившегося блюда, оказывается, научно подтверждены. Вот что пишет мистер Макьюэн:. Возьмите лук-репку, морковь и лук-порей - или используйте любые овощи, которые у вас есть, - и превратите их в блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы и наполнит радостью жизни.