Как правильно сделать омлет из яиц и молока на сковороде рецепт
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Омлет с молоком на сковороде
Пышный, высокий, плотный и сладко-ароматный! Омлет — забытый вкус детства. Я предлагаю приготовить его по технологии детского сада, а заодно развенчать несколько мифов вокруг этого незамысловатого, и в тоже время непростого блюда. Я расскажу и покажу секреты и фишки приготовления омлета как в детском саду. Делать правильный омлет как в детском саду я научилась у своей мамы. Она вот уже больше 40 лет работает в детском саду.
Омлет — это одно из самых простых, быстрых, вкусных и питательных блюд. Нежная, взбитая яичная масса, пропеченная на сковороде до румяной корочкой снизу и плотной консистенцией сверху. При правильном приготовлении омлет должен быть достаточно плотным, чтобы его можно было легко нарезать или перевернуть, но при этом он должен сохранять свою нежность и мягкость. Рецепт омлета универсален, это и аппетитый завтрак, и легкий обед, и вполне сытный ужин. Сегодня я предлагаю базовый рецепт омлета, но используя различные добавки, такие как сыр, ветчина, сосиски, грибы, разнообразные овощи можно экспериментировать со вкусом до бесконечности.
Омлет — французское блюдо, завоевавшее мировую популярность. Первое, что должен уметь любой повар — это готовить омлет. Любите вкусный омлет? Тогда читайте нашу статью и узнаете много полезного, чтобы сделать его своим кулинарным шедевром. На первый взгляд, это обычное классическое блюдо, но и оно бывает достаточно непредсказуемым в приготовлении: может получиться слишком жидким, подгореть или просто развалиться на части. Секрет пышного омлета прост: важно не наливать большое количество молока.