Как приготовить гата рецепт
Для начала сделаем начинку для булочек. Для этого необходимо перетереть в крошку сахар — г, сливочное масло — 50г, и муку — г.Армянское печенье "Гата"
Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин.
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире простокваше загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.
Хориз штрейзель - 2 стол. Очень вкусное и легкое в приготовлении. Готовила сегодня, домашние довольны новым рецептом.