Как приготовить цеппелины рецепт
Всегда получаются хорошие и вкусные цеппелины. Бросаю в кипящую чистую воду,подсолю,лаврушку бросаю и варю. Все отлично. А это мои заготовки -пошел варить.Цеппелины литовские
Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать.
Как варить цеппелины 1. Выложить тёртую картошку в сито и отжать — должна получиться плотная суховатая масса, держащая форму. Добавить 1 столовую ложку сметаны. В картофельный сок всыпать крахмал, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут. Сок слить в миску, крахмалистый осадок добавить к измельчённому сырому картофелю. Лук почистить, нарубить и обжарить на масле.
Цеппелины — это национальное литовское блюдо. Готовят его с мясной, творожной, фруктовой начинкой. Оно очень сытное и вкусное. К натертому сырому картофелю добавить соль, максимально отжать. Сюда же положить 2 ложки крахмала.