Как сделать маринованные огурцы из соленых
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках.Огурцы маринованные "Как магазинные"
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги.
Вымойте огурцы. На дно «Чудо-банки» 3 л выложите укроп, чеснок и специи. Плотно уложите огурцы с перцем. Сверху — укроп и оставшийся чеснок. Приготовьте рассол: воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте уксус.
Зеленый и весь в пупырышках В чистую стеклянную банку уложить травы и специи зубчики чеснока порезать. Уложить огурцы в банку банку лучше положить на бок, тогда полоски не рассыпаются. Добавить ссылку в блокнот. Название ссылки:.