Как сделать сыр из молока в домашних условиях рецепт
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.Как сделать сыр в домашних условиях. Домашнее сыроделие, шаг 2
В индийской и пакистанской кухне его знают как Панир, мы называем его домашним или творожным. Процесс приготовления сводится к кислотному разделению нагретого молока уксусом, лимонной кислотой или соком. Сок не только сворачивает молоко, но и придаёт чуть более выраженный вкус. Никакие другие продукты, закваски или ферменты не нужны. Опционально можно добавлять зелень, приправы, соль — всё зависит от вашего вкуса или блюда, для которого сыр готовится.
Если вы ещё на пробовали делать домашний мягкий сыр из молока и уксуса, то надо срочно исправлять этот недочёт! Тем более, что процесс на удивление прост. Сыр получается очень-очень вкусным, нежным, он прекрасно держит форму. Я использовала пакетированное. С таким домашним сыром можно сделать бутерброды, его можно использовать для приготовления салатов или кушать просто так.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Похожие статьи
- Рецепт торта по киевски в домашних условиях пошагово
- Как в домашних условиях сделать пояс для похудения
- Кальмары запеченные с сыром в духовке - Укрепление волос - маски, средства, рецепты для укрепления
- Как правильно обрабатывать свои ногти в домашних условиях - Азалия. Уход за цветком в домашних услов