Как в домашних условиях приготовить кисло-сладкий соус - Как приготовить кисло-сладкий соус: рецепты
Пошаговый рецепт как готовить китайский кисло-сладкий соус или «тан-ку-янь». Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями Кисло-сладкий соус — основной и добавочный ингредиент большинства блюд азиатской и китайской кухни. Многие считают, что рецепт был разработан тысячелетия назад, но на самом деле впервые его начали использовать в конце 17 века.Классический кисло-сладкий соус
Делюсь сегодня уникальным рецептом кисло- сладкого пикантного соуса. Не скажу, что продукты самые простые, за ними нужно целенаправленно пойти в магазин Но результат будет стоить ваших затрат и хлопот. Если любите кисло- сладкие соусы в азиатском стиле - то это ваш рецепт. Режем мелко болгарский перец. Чеснок раздавливаем. В ковш кладем сахар, наливаем яблочный сок и винный уксус.
Кисло-сладкий соус у меня стойко ассоциируется с китайскими ресторанчиками, в которых всегда можно вкусно и сытно покушать. В то время, как большинство из нас знакомы с кисло-сладком соусом именно для свинины, он так же используется и для говядины и для куриного мяса. Соус так же популярен для макания в него deep-fried овощей например, картошка фри , мяса наггетсы и морепродуктов. Коричневый сахар придаёт соусу более карамельный цвет и вкус. Более аутентичные рецепты обычно предусматривают белое сухое вино.
Простой рецепт обалденно-вкусного соуса, идеально подходящего практически ко всем блюдам. Будет особенно вкусно, подав соус к мясу, картофелю, к рису или к спагетти. В сковороду отправляем кетчуп, сахар, уксус и наливаем фильтрованную воду.
Похожие статьи
- Как правильно обрабатывать свои ногти в домашних условиях - Азалия. Уход за цветком в домашних услов
- Рецепт приготовления скумбрии пошаговый рецепт
- Как приготовить вкусные манты с говядины - Манты с говядиной - пошаговый рецепт с фото: как приготов
- Как накрасить маленькие ногти в домашних условиях - Как красиво накрасить ногти в домашних условиях