Как засолить скумбрию в рассоле фото - Как засолить скумбрию. Засолка скумбрии 3 способами
Солёную скумбрию можно приготовить в домашних условиях разными способами: в рассоле или методом сухого посола, кусочками или целиком. Для придания пикантного вкуса и аромата к рыбе добавляют пряности и специи: лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, гвоздику. Если вы хотите приготовить более жирную и маслянистую рыбу, попробуйте маринованную скумбрию по нашему рецепту. Скумбрию лучше брать свежую или свежемороженую.Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях
Как засолить скумбрию в домашних условиях? Предлагаю рецепт малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола рыбы мокрым способом подойдет как свежая, так и замороженая скумбрия. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, важно не полностью размораживать тушки. Кроме того, результат очень сильно зависит от качества скумбрии у многократно перемороженной не получится ровный и аккуратный срез, так как реберные кости будут отходить от мяса, а сама мякоть будет расходиться на волокна.
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта. Первый вариант: сначала довести рассол с солью, сахаром и всеми специями до закипания, дать ему остыть и затем заливать им подготовленную рыбу.
Кто-то любит сало, кто-то — мясо, но эта водная обитательница желанна на любом столе — как в повседневном меню, так и в праздничном. Насколько она будет вкусной, зависит во многом и от того, как засолить скумбрию. Выбрать для этого можно один из многочисленных рецептов. Возможно, проще купить в магазине уже готовый вариант, но приготовленная в домашних условиях рыба обычно получается не менее вкусной. К тому же, в этом случае вы знаете, какого качества и свежести основной ингредиент вы приобретаете, пишут Вести. Можно сказать, что это классический и очень простой способ засолки, по которому готовят и другие сорта рыбы — селедку и даже красную рыбу семгу, форель и т.
Похожие статьи
- Чертеж приспособления для заточки ножей своими руками - Чертежи для самодельной точилки. Сайт о рыба
- Автопереноска светодиодная своими руками - Как сделать переноску из светодиодной лампы: способы, вид
- Как своими руками пришить ленту к шторам - Пришиваем шторную ленту - 3 способа:. Обсуждение на LiveI
- Засолка груздей холодным способом пошагово - Грузди соленые холодным способом рецепт с фото пошагово