Калорийность гречки замоченной в воде
Распространенное мнение о том, что гречка будет намного полезнее, если ее не варить, а замочить в воде, ошибочно. Об этом заявил в беседе с «АиФ» кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Если гречневую крупу замочить на день-другой, она, конечно, размякнет, и ее даже можно будет прожевать. Витаминов в ней сохранится больше.Разгрузочный День На Гречке Неизменная Помощь Вашему Организму
Мы с детства привыкли к яркому и очень характерному вкусу гречневой каши и ее коричневому цвету. Я даже не задумывалась, что эту крупу делает всего лишь обжарка, что сырая гречка совсем другая — гораздо светлее и гораздо полезнее. Что же я нашла о ней? Зеленой называют такую гречку, которая не подверглась тепловой обработке - после нее крупа, приобретает коричневый цвет. Секрет раскрыт.
Особую популярность среди круп имеет гречка. То, насколько она будет полезна для человека, зависит от качества зерен и способа обработки. Рассмотрим основные методы приготовления крупы, пользу и вред запаренной гречки. Гречка надолго насыщает организм энергией. Это происходит за счет медленных углеводов и легкоусвояемых белков. Крупу рекомендуют употреблять в любом возрасте, так как она оздоравливает организм и имеет минимум противопоказаний.
Гречневая крупа — это семена гречихи обыкновенной. Слово «гречка» произошло от сокращенной версии «греческой крупы», поскольку на Русь она попала предположительно из Греции. Гречка распространена по всему миру, и считается древней культурой. Ее родиной является Индия и Непал, где гречку начали специально выращивать 4 тысячи лет назад. Из-за активной торговли гречкой между разными странами, в каждом государстве ее называли по-разному.