Калорийность мандарин 1 шт без кожуры - Калорийность мандарина 1 шт. Польза и вред для худеющих
Автор А. Проверил эксперт Татьяна Елисеева.Фрукты и ягоды. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Мандарин представляет собой дерево вечнозеленого типа, которое может вырастать до 4 метров. В настоящее время культура выращивается во многих странах с теплым климатом, распространившись из Китая в далеком прошлом. Плоды этого растения носят такое же название и имеют шаровидную форму, иногда они немного сплюснуты. Кожица ярко-оранжевая, мякоть разделена на дольки, количество которых варьируется от 10 до 12 штук. Мякоть сочная, сладкая, иногда с кислинкой, но обычно слаще апельсинов. Мандарины являются очень полезными для здоровья, так как содержат большое число микро и макроэлементов.
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Противопоказания
- Наряду с праздничными хлопотами, мандарины неизменно стали законным новогодним атрибутом. Можно смело сказать, что мандарин — это фрукт, который плотно вписался в российские праздничные традиции.
- Плоды имеют, как правило, круглую или чуть приплюснутую форму и солнечно-оранжевый цвет.
- Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
- Что будет, если есть мандарины каждый день?
- Мандарины — любимый с детства символ праздника.
- Приближается Новый Год и зимние каникулы: в этот период невозможно представить домашнюю атмосферу без аромата мандаринов.
- Родина мандаринов — Индокитай.
Благодаря высокой концентрации витамина С они способны укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, улучшить состояние сосудов и даже продлить молодость. Содержащиеся в цитрусовых эфирные масла тоже отлично повышают иммунитет. Рассказываем, как выбрать самые полезные фрукты. Цитрусовые традиционно считаются чемпионами по содержанию витамина С, а именно он один из наших главных помощников в укреплении иммунитета. Аскорбиновая кислота витамин С активизирует собственные защитные силы организма, помогает справляться с бактериями и вирусами, ускоряет заживление ран.