Картофель с мясом и овощами в фольге в духовке рецепт
Картошка в фольге в духовке — простой и вкусный рецепт. Запеченная картошка — любимое блюдо многих, которое готовится без особых хлопот. Картофель будет еще вкуснее, если добавить масло, сыр и зелень, нафаршировать мясом или рыбой. Кстати, запекание в фольге — лучший способ сохранить все витамины, которыми богата картошка.Запечённая картошка в мундире в фольге
Это моё дежурное блюдо. Делается быстро и просто. И ужин, и обед, и где-то даже гостям подать, когда всё по простому, чисто свои такие посиделки, когда возиться не хочется, а кушать всё равно хочется. Сначала мясо. Ту я всегда однозначно беру свиную шейку.
Если вы никогда не пробовали запеченное мясо с картошкой в фольге в духовке , то вы многое потеряли, но ведь никогда не поздно его приготовить. Рецепт запеченной в фольге картошки далеко не нов. Так готовили ее еще наши мамы и бабушки. Принцип приготовления мяса с картошкой в фольге практически такой же, как и в рукаве. Картошка с мясом маринуются или поливаются соусом, после чего запекаются в духовке. Плотно закрытые в фольге ингредиенты блюда во время запекания пропитываются собственными соками, в результате чего становятся мягкими, сочными.
Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят. Еще один вариант свинины стир-фрай. На этот раз с яичной лапшой.