Картофельные оладьи рецепт с фото пошагово - Драники картофельные - пошаговый фото рецепт

Рецепт белорусских драников

Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира.

Драники из картошки

Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.

Классические белорусские драники
Классические драники из картофеля! Пошаговый рецепт с фото.
Драники картофельные рецепт классический
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники картофельные классические
Картофельные оладьи (драники)
Картофельные деруны
Драники картофельные с луком
Драники картофельные
Классические картофельные драники
Как приготовить драники из картофеля: 13 вкусных и быстрых рецептов

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik
Классические драники из картофеля! Пошаговый рецепт с фото. | Все самое вкусное! | Дзен
Классические драники: секреты и способ приготовления
Картофельные оладьи (драники) - пошаговый рецепт с фото
Картофельные деруны - пошаговые рецепты с фото
Драники картофельные с луком, пошаговый рецепт с фото на ккал
Драники, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анастасия Трофименко
Классические картофельные драники – пошаговый рецепт приготовления с фото
Драники картофельные - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом. Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно! Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко.

Похожие статьи