Кекс бисквитный рецепт пошагово
Бисквитное тесто — универсальная основа для десертов. Можно испечь один большой корж, после чего нарезать его и прослоить кремом, либо приготовить кексы.Влажный кекс бисквитный рецепт фото пошагово и видео
Кексовое тесто очень похоже на бисквитное с одной разницей: в кексы обязательно добавляется масло, обычно сливочное, реже — растительное. Однако если желания или возможности использовать масло нет, кекс вполне можно приготовить на любимом бисквитном тесте, нежном и воздушном. Такие кексы будут напоминать мини-пирожные, особенно если украсить их любимым кремом — сливочным, шоколадным, ореховым или любым другим. Разнообразить можно и само тесто.
Бисквитные кексы
Лето подходит к концу, а это значит, что многие хозяйки пополнили свои запасы лаванды. Поэтому по плану у нас новый кекс - восхитительный, воздушный и очень ароматный. Рецепт этого бисквитного чуда простой, поэтому справится с ним любой желающий. Можно привлечь к этому увлекательному процессу детей — они будут в восторге от выпечки, сделанной своими руками. Лимон можно заменить на апельсин - он тоже прекрасно сочетается с лавандой. Смотрите также: Сочный морковный пирог по рецепту Гордона Рамзи.
- Пошаговый рецепт
- Самый простой рецепт бисквита и всего с двумя яйцами.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Из теста по этому рецепту пекут большие бисквиты в том числе коржи для тортов и порционные бисквитные кексы в силиконовых формочках. Так как в составе нет ни соды, ни разрыхлителя, изделия поднимаются слегка, не пышным бугром — рекомендую вместо "корзинок" использовать формы с рельефом, задающие конфигурацию, и после которых кексы нужно переворачивать.