Котлетки овощные рецепт
Котлеты из капусты белокочанной, прежде всего, порадуют вегетарианцев, которые употребляют яйца и молочные продукты. Но даже если вы не ограничиваете себя ни в чем, то тоже по достоинству оцените это замечательное блюдо, ведь не всегда же есть что-то мясное.Овощные котлеты
Родители любят овощные котлетки за возможность накормить чадо здоровой пищей, богатой клетчаткой и витаминами. Я научилась готовить сравнительно недавно, поэтому не могу похвастаться большим количеством рецептов. Но, так как у меня двое сыновей, что-то я все-таки приготовить могу.
Замочите нут в прохладной воде на сутки. Вода должна быть выше нута на несколько сантиметров, поскольку он увеличится в размере. Затем слейте жидкость и хорошенько промойте нут под проточной водой. Измельчите его в блендере. Удобнее делать это порционно. Сформируйте из фарша котлеты.
Картофель почистите, вымойте, нарежьте на кусочки, положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут, до готовности. Воду слейте, а картофель разомните в пюре. В глубокой сковороде нагрейте 1 ст. В конце приготовления посолите овощи, снимите с плиты и дайте немного остыть. В большую миску положите картофельное пюре, добавьте все тушеные овощи, перемешайте.