Курага в шоколаде своими руками
Орехи несколько минут проколить на сковороде, постоянно помешивая. Температура плавления масла - 35 градусов.Конфеты «Курага в шоколаде» — рецепт с фото
Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом! Подготовьте все сухофрукты.
Шоколад мелко порубите и растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте растительное масло, перемешайте. Курагу окуните в растопленный шоколад и выложите на тарелку или доску, застеленную пергаментом. Уберите в холодильник на 15—20 минут.
В наше время всё можно купить. Бывают такие акции в супермаркетах, что ингредиенты стоят дороже, чем делать самой. Но слишком сладкие Рафаэлло меня не устроили. Также курагу, чернослив и другие сухофрукты можно сделать из любимого шоколада, а не переплачивать за фантик из конфет, где ещё попадаются косточки от сухофруктов.