Куриная печень классический рецепт
История паштета из куриной печени, как и многих других блюд, известных на весь мир, началась сразу в нескольких местах. За звание страны, которая первая произвела на свет паштет борются сразу Германия и Франция и это, казалось бы, логично, однако есть версия, что это блюдо возникло еще в Древнем Риме. Впрочем, где бы паштет не возникал, история возникновения у него везде примерно одна и та же.Паштет из куриной печенки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус. Куриную печень промыть и нарезать примерно одинаковыми кусочками.
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды. За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут.