Люля кебаб в духовке рецепт с пошаговым
Простой, несложный рецепт — люля-кебаб в духовке , приготовленный из ингредиентов, которые, наверняка, есть у вас под рукой. Этот рецепт содержит советы о том, как приготовить ароматные, нежные шашлыки, которые не ломаются и не падают с шампуров.Люля-кебаб из свинины
Люля-кебаб достаточно популярное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа и Ближней Азии. Чаще его делают из баранины и, по желанию, курдючного жира. В фарш добавляем немного лука, соль и перец. Зелень обычно не кладут, так как принято подавать люля-кебаб на лаваше вместе со свежей зеленью и овощами.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: кавказская. Люля-кебаб, как говорят, в переводе означает — жареное мясо на трубке.
Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!