Маковый пирог без дрожжей рецепт
Толстый слой сладкой начинки с маком и творогом между тонким песочным тестом, которое не нужно замешивать — этот пирог готовится очень просто. Чтобы пирог получился идеальным, делайте тесто на качественном сливочном масле, а начинку — на жирном, не зернистом твороге.Пирог с маком без дрожжей рецепт
Для теста: яйца аккуратно разбить в глубокую миску, 1 желток сразу переместить в отдельную мисочку для смазывания рулета перед выпеканием. К яйцу и оставшемуся белку добавить 25 г сахара, йогурт и растопленное сливочное масло. В жидкую смесь просеять муку с содой, замесить мягкое тесто. Поместив его на присыпанный мукой стол, продолжать замешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть. Сформировать шар и отставить в холодильник на время приготовления начинки. По вкусу ароматизировать ванильным экстрактом можно заменить ванилином , остудить.
Для любителей маковых зернышек этот пирог может стать самым любимым лакомством. Мака в тесте достаточно, чтобы насладиться и пирогом, как таковым, и упругими черными зернышками. Вкусно, сытно и достаточно быстро. Обязательно попробуйте этот пирог с маком. Но не взбивайте их, а разотрите добела.
Иногда удивляешься, насколько переменчивы могут быть различные пристрастия — во взглядах, стиле одежды, увлечениях. Это также справедливо и в отношении вкусовых предпочтений. Что касается меня, то с детства я не особо жаловала мак.
Похожие статьи
- Обезьяна из поролона своими руками - Обезьяна из носков: шьем сами игрушку. Мастер-класс
- Какая обезьяна в 2024 году что одевать - Как встречать 2024 год? Что одеть?
- Как сшить вечернее платье быстро и без выкройки видео
- Группа безопасности в системе отопления - Установка и монтаж группы безопасности котла в Москве