Маковый творожный рулет рецепт с пошаговым
Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.Творожно-маковый рулет
Для теста все соединить и замесить мягкое эластичное тесто если понадобится еще муки, то добавить. Мак залить молоком и варить пока масса не станет густой. Добавить мед или иной подсластитель по вкусу. Тесто раскатать прямоугольником в тонкий пласт.
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, не переставая взбивать, добавить по-одному желтки. Творог, сахарную пудру и сливки взбить и добавить растопленный шоколад. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, чуть остудить, снять бумагу для выпечки, равномерно нанести крем и свернуть рулетом. Для глазури смешать какао, сахар и сметану, нагреть до закипания и намазать на рулет.
Первым делом подготовим маковую начинку. Для этого нужно измельчить мак. Сделать это можно в кофемолке или в ступке. Кстати, если мак у вас не очень чистый, содержит какие-либо лишние примеси, то перед помолом его стоит промыть водой. В небольшой кастрюле доводим до кипения молоко с сахаром, перемешиваем до полного растворения кристалликов.