Маринованные огурцы зеленые рецепт
Маринованные огурцы хрустящие на зиму - прекрасная закуска вне сезона, но в холодное время они будут особенно кстати на столе. Что важно, приготовленные по этому рецепту огурчики в банках долго сохраняют свои витамины, главным образом - важный в момент простуд витамин С.Солёные и маринованные огурчики, как у бабушки: четыре рецепта от серебряных волонтёров
Кто-то маринует огурцы неделю, а то и дольше. Но их можно приготовить и быстрее — за полчаса. При этом вкус овощей, маринованных на скорую руку, будет достаточно концентрированным, в отличие от малосольных огурцов. Я расскажу о базовом варианте маринада.
Каждую третью субботу июля в России отмечают День огурца. Овощ этот древний и полезный. Раскопки показывают, что его выращивали в Индии и Египте более лет назад. Свежий огурец — источник витаминов B1, B2, B3, B5 и B6, фолиевой кислоты, витамина C, кальция, железа, магния, фосфора, калия и цинка. Даже в солёном виде он сохраняет большинство полезных свойств. К празднику серебряные волонтёры поделились с редакцией Добро.
Закуска из свиных ушей (150 гр) | 388 | Водолейка Поваренок 7 уровня. Этот рецепт я нашла на просторах нета. |
322 | Автор: Наталья, Читатель и автор Food. | |
482 | Самые простые маринованные огурцы с чесноком. Для этого рецепта понадобится минимум ингредиентов: ни зелени, ни дополнительных овощей или каких-то приправ. |
Маринованные огурцы по-китайски Цзычжи Суань Хуангуа — чрезвычайно популярный повсеместно продукт в Поднебесной. С Севера на Юг. Его используют как холодную закуску или как ингредиент различных блюд. Такие огурцы отлично дополняют жирные и тяжелые для пищеварения блюда, поскольку они маринованы в уксусе, который в свою очередь облегчает усвоение пищи. В старой русской кухне эту роль выполняла квашеная капуста. Рецепт этой домашней заготовки очень прост, и при желании можно приготовить в домашних условиях.