Мясо телятина по-французски в духовке рецепт

Телятина по-французски

Мясо по-французски «Мясо по-капитански», «Дипломат», «По-домашнему» или «Сюрприз» — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [1] [2] [3] [4]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменен сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке

Мясо по французски рецепты Классический рецепт мяса по-французски в духовке. Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски из говядины
Говядина по-французски в духовке
Говядина по-французски
Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Основные блюда. Мясо по-французски. Любая кухня. Любое меню.

Мясо по-французски из говядины с грибами в духовке — рецепт с фото пошагово
Телятина по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по-французски из телятины - пошаговый рецепт с фото на созвездие33.рф
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром рецепт
Рецепт:Мясо по-французски — Викиучебник
мясо по французски в духовке из телятины классический рецепт | Дзен
Мясо по-французски — Википедия
Говядина по-французски - 10 рецептов с фото и описанием
Говядина по-французски в духовке, подробное приготовление с фото
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке: простой рецепт - Лайфхакер
мясо по французски в духовке из телятины рецепт | Дзен
Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов - Лайфхакер

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица.

Похожие статьи