Настоящее тирамису рецепт
Вкусно, с ромом интересно, но я бы лучше добавила коричневый, особенно Олд Монк, он по вкусу как карамельный. Евгения Полевская Это просто.Классический итальянский тирамису с маскарпоне
Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным. Прекрасный вариант для праздничного стола, романтичного ужина или просто когда хочется чего-нибудь вкусненького. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.
Как правило, десерт припудривают какао -порошком [1]. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха. Есть необычные адаптации рецепта , согласно которым какао-порошок заменяют тёртым шоколадом , савоярди — бисквитом , кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной обычно это марсала , мадера , амаретто , а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс. Есть легенда [ источник не указан дней ] что аналогичный тирамису десерт был впервые приготовлен в XVII веке в Сиене Тоскана специально для Великого герцога Тосканы Козимо III Медичи , однако назывался он «Zuppa del duca», чему нет документальных подтверждений [2]. Настоящая история этого кондитерского изделия начинается в х либо в х годах [2] , что позволяет считать его относительно современным изобретением [3].
Тирамису — это одно из самых популярных итальянских десертов, который завоевал сердца гурманов по всему миру. Этот нежный сладкий десерт соблазняет своим богатым вкусом и ароматом кофе, сливочного крема и шоколада. Однако, чтобы приготовить настоящее классическое тирамису, необходимо знать некоторые тонкости и секреты.