Обработка шкур в домашних условиях - Выделка шкур лисы. - Мир Меха
В этом мастер-классе я хочу описать выделку шкур кролика, которую освоила недавно. Не буду перепечатывать воздействие каждого расствора, его вы сможете найти и сами. Опишу подробный мастер-класс, как это делаю я. Шкурка бывает парная - только снятая или засушенная, замороженная.Выделка шкурок в домашних условиях
Несколько слов о пушном и меховом сырье. Пушнина пушное сырьё — невыделанные шкуры диких зверей и выращенных в клетках. Меховое сырьё — невыделанные шкуры домашних и сельскохозяйственных животных. Если вы охотник или фермер или просто любитель, который разводит на своём приусадебном участке домашних животных, у вас имеются шкуры, сдать сейчас сырьё трудно, выкинуть жалко, поэтому для вас самостоятельная выделка шкур самое лучшее решение!
Из меха или шкур лисы на Руси испокон веков шили шубы,различные виды шапок,изготавливали муфты и воротники. И это не дивительно,потому что лиса имеет достаточно красивый натуральный мех. Его цветовые окраски могут иметь некоторые разновидности,следует отметить,что традиционно распространена рыжая окраска меха,однако существуют и тёмные оттенки,не говоря уже о столь популярного и более дорого вида лисы-чернобурки. Крашенный мех лисиц обычно менее привлекателен естественной окраски,поэтому чаще всего мех лисы используют в натуральном окрасе. Существует два вида поступления шкур или сырья лисы для выделки-шкуры лисы выращеной в клеточных условиях дома или на ферме и шкуры добытые охотниками в естественной среде обитания. Как правило,оба этих вида сырья часто имеют достаточно большие различия.
Шкуры домашних животных овец, коз, нутрий, кроликов при убое зачастую приходится выбрасывать,так как приемных пунктов практически не осталось, а оставшиеся выдают цену равную стоимости соли для засолки шкур. Всегда мучительно больно расставаться с таким добром, поэтому кто обладает настойчивостью,терпением и желанием обрести прекрасную овчину, коврик из шкуры козы или же стать обладателем теплой шапки из нутрии или кролика, нижеприведенный рецепт выделки шкур в домашних условиях. К первичной обработке шкуры приступают сразу после снятия ее с тушки. Нижнюю часть шкуры мездру необходимо освободить от прирезей мяса, подкожного жира,крови.