Оригинальный рецепт салата оливье
Никогда не кладу морковь в Оливье, поскольку в таком случае салат долго не лежит в холодильнике, так как морковь выделяет молочную кислоту и салат быстро портится. Так же обычно огурцами не заправляю сразу - они лежат в метком сито нашинкованные в холодильнике и максимально теряют воду - салат в таком случае никогда не будет жидким и долго не киснет! Каждый ингридиент дает свой, неповторимый вкус: в ложке всегда разная пропорция составляющих салата. А чтобы он долго сохранялся, ВСЕ ингридиенты нужно хранить отдельно в холодильнике и смешивать перед едой.Оригинальный салат оливье 19 века с черной икрой классический простой рецепт пошаговый
Оливье, завернутое в японский блинчик без яйца в самом салате. Для блинчиков яйца слегка взбейте с соевым соусом и водой. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выливая небольшими порциями. Картофель и морковь отварите. Очистите и нарежьте мелким кубиком. Колбасу и соленые огурцы мелко нарежьте.
Об оригинальном рецепте салата оливье вспомнил в материале «Мосленты» историк и журналист Валерий Бурт. В изначальный состав салата входили филе рябчиков и куропаток, вареные раковые шейки, ломтики языка, картофель с маринованными каперсами и яйца вкрутую. Оливье заправляли соусом провансаль.
Ни для кого не секрет, что знаменитый салат «Оливье» придумал французский шеф по имени Люсьен Оливье. Но знаете ли вы настоящий рецепт этого блюда? Но сразу же предупреждаем: это не очень бюджетная еда. Вернее, вообще ни разу не бюджетная.