Печеного яблока с медом в духовке
Вкусный и полезный десерт - запеченные яблоки с грецкими орехами и медом. Готовятся очень просто и быстро. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Каждое яблоко посыпать корицей, наполнить грецкими орехами, полить медом и сверху положить кусочек сливочного масла.Печеные яблоки с медом и корицей в духовке
Запеченные яблоки с медом — просто идеальный десерт: полезный, легкий, вкусный. К тому же готовится он невероятно просто, что делает его еще более желанным. Самое важное — выбрать правильные яблоки. Они должны быть крепкими, иначе плоды при запекании потеряют форму.
Запеченные яблоки с медом и грецкими орехами
Как же это все-таки вкусно — нежная мякоть печеного яблока взрывается во рту миллионом ярких брызг, дарит ощущение праздника и фейерверка, приносит нотки сладости и кислинку, легкость и насыщение, невесомость и отчетливый вкус счастья! Даже очень вкусные яблоки, только что сорванные с дерева, могут надоесть. Тогда на помощь приходят печеные яблоки в духовке — повседневное диетическое блюдо или нарядное праздничное угощение, в зависимости от того, какие ингредиенты вы включили в рецепт и как оформили подачу. Волшебная Еда собрала для коллекцию рецептов: от просто приготовленного яблока до сложносочиненного пирога, но начнем я с общих принципов приготовления блюда. Традиционно запекают яблоки, фаршированные начинкой, целиком. Для этого срезается верхушка плода, специальным ножом удаляется сердцевинка, и в отверстие шириной примерно 3 см выкладывается начинка.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.