Плов узбекский рецепт с пошаговым из говядины
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Все те, кто пробовал наш семейный плов, всегда остаются в восторге от такого аромата и вкуса, яркого цвета, рассыпчатого риса и мягкого тающего мяса!Узбекский плов в казане
Говяжья рулька. Несмотря на то, что в классических рецептах плова в качестве мясной составляющей рекомендуется использовать баранину , плов с говядиной, при правильном ее приготовлении, получается не менее вкусным и ароматным. В нашей стране говядина является одним из наиболее популярных сортов мяса. Благодаря своим питательным и вкусовым свойствам, говядина используется при приготовлении множества блюд, в том числе, и плова.
Приготовить плов из говядины в казане на плите можно в том случае, если найти хорошую баранину не представляется возможным. Некоторые, правда, в этом случае берут свинину, однако этот вариант может не подойти кому-то по религиозным соображениям. С говядиной же — другое дело, тем более что ее ярко выраженный вкус особенно хорош именно для плова. Не будет ли она жестковатой? Уверяем вас, что нет, ведь плов варится достаточно долго, и мясные волокна успевают за это время отлично размягчиться.
Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь.