Почему картофель на воздухе темнеет
Разрезанные сырые клубни картофеля, яблоко или гриб на воздухе быстро темнеют. Почему же это происходит? Почему сырая картошка темнеет? Тирозиназа захватывает из воздуха кислород и соединяет его с тирозином.Очищенный картофель не чернеет до 5 дней, даже если хранить его не в морозилке и не в воде
Картофель, потемневший после варки — большая неприятность. Он не опасен, но имеет непривлекательный вид, такие клубни не хочется подавать на стол. В чем причина этого явления и как избежать его при выращивании собственного картофеля? Потемнение клубней после варки не вызвано инфекцией и не опасно для человека. Основные причины этого явления заключаются в условиях выращивания, уборки и хранения. Имеют значение и сортовые особенности картофеля.
Внешне клубни могут выглядеть здоровыми, но во время приготовления блюда обнаруживается, что внутри овощ потемнел. Есть несколько причин, почему так происходит. Даже одна из них может привести к неблагоприятному результату. Картофель хранят при положительной температуре, но должно быть прохладно. Слишком ранняя или поздняя уборка урожая тоже может привести к тому, что внутри картофеля появляются темные пятна.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Вопрос: Можно ли есть почерневшую картошку?
Похожие статьи
- Все рецепты блюд из картофеля и фарша - Рецепты блюд из картофеля, рецепты приготовления картофеля
- Шапочка петрушки своими руками выкройка
- Сумочки на цепочке с чем носить - Клатчи на цепочке - моя подборка! / маленькие сумочки на цепочке
- Стрижки шапкой фото - Стрижка шапочка на короткие волосы, женские стрижки с фото и видео