Почему на сковороде стреляет масло
Регистрация Вход. Ответы Mail.Почему при жарке масло стреляет? Причины, что делать, фото и видео
Жареные блюда нравятся многим людям благодаря их насыщенному вкусу, однако процесс приготовления может оказаться проблематичным. Так, в процессе готовки масло стреляет, оно может начать самостоятельно «взрываться» на раскаленной сковородке или извергать горячие капли в тот момент, когда в него будет добавлены другие продукты. Почему происходит подобное явление, удастся ли его избежать? Опытные повара готовы дать советы на этот счет, а также рассказать о том, почему масло имеет свойство брызгать на сковороде.
Если вы любите готовить, то скорее всего сталкивались с такой проблемой, когда масло брызгает и стреляет во все стороны во время жарки мяса, рыбы или грибов. Заляпанная и грязная плита - меньшее из бед, которое может нанести брызгающее масло. Ведь если оно попадет на кожу, или того хуже в глаз - проблем не оберешься.
- Обратите внимание:
- Если во время жарки масло "стреляет" на сковороде, вам могут понадобиться эти советы. Если вы регулярно готовите еду на сковороде, то наверняка уже сталкивались с такой ситуацией, когда масло начинает "стрелять" и разбрызгивается на все стороны.
- Происходит это из-за ее контакта с водой. Масло и вода улетучиваются неравномерно.
- Регистрация Вход.
- Самое интересное в виде мозаики
- С хорошей сковородкой и котлеты вкуснее. Недаром профессионалы в один голос утверждают, что надежная посуда — залог успеха.
- Бывает, что масло на сковороде «стреляет».
- Вам наверняка знакома ситуация, когда масло во время жарки "стреляет", из-за чего брызги разлетаются по всей кухне и загрязняют плиту и другие поверхности.
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate.