Почему не получается красный борщ
Все любят наваристые щи и уж тем более борщ. Однако не всегда они получаются так, как хотелось бы. Причём вроде и готовишь одинаково, и набор продуктов тот же, но что может пойти не так. Разберёмся в тонкостях того, как приготовить ярко-красный борщ.Почему борщ не получается яркого цвета: ошибка 80% хозяек
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. На страницу 1 , 2 ». Борщ не получается малиновым. Что я делаю не так?
У каждой женщины и многих мужчин есть свое представление об идеальном борще. Куриный бульон или на телячьей косточке, со сливочным маслом или с салом, свежей или квашеной капустой — решает тот, кто готовит и ест. Но вот в чем сходится подавляющее большинство гурманов: борщ должен быть красным. Борщ как только ни готовят: с грибами, фасолью, цукини вместо картофеля, с морковью и без. Но что остается неизменным — свекла. И именно от нее будет во многом зависеть цвет готового блюда.
Стараемся приготовить ярко-красный борщ, а получается суп оранжевого цвета — проблема знакома каждой хозяйке. Возможны две основные причины — либо вы слишком долго варите овощ, либо выбираете неправильный его сорт. Поэтому свеклу варят целиком, потом бульон на косточке, а потом добавляют все ингредиенты и варят борщ. Что касается сорта свеклы, то для борща нужно покупать салатную свеклу. Она отличается темно-бордовым оттенком. Также важно не варить и не пассеровать вместе свеклу и морковку.