Почему образуется пенка при кипячении молока
Молочная пенка образуется при обычном нагреве или кипячении молока, также и при нагреве в микроволновой печи. При нагревании или кипячении молока растворимые молочные белки денатурируют и затем коагулируют с молочным жиром. Образовавшаяся на поверхности жидкости плёнка, содержащая, помимо денатурированного белка, свободный казеин , жир и другие вещества, высыхает в результате испарения воды.А почему пена образуется при кипячении на молоке ?
Телефон или почта. КуулКлевер — от чистого сердца!. Евгения Вяткина. Сегодня купили это молоко и при кипячении поднялась слишком большая пена намного больше чем обычно ,пена оседала медленно и до конца так не осела. Подскажите что это значит и допустимо ли это?
Девчушки, привет. Вот стала кипятить молоко козье, оно такое бееека, но надо. И там такие пенки рваные, что их невозможно убрать после кипячения все, они рвутся и пить молоко потом просто каторга какая-то. Вопрос вот в чем, есть ли какие-то секреты, чтобы это молоко да и не только это кипятить без пенок? Я где-то читала, но найти не могу. Чтоб не было пенки, нужно просто процедить через бинт или марлю.
- Smart Food
- Отвечает Михаил Пенкин преподаватель физики онлайн-школы «Фоксфорд».
- В нашей почте накопилось много подобных вопросов.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Новое Лучшее Горячее Подписки.
- Вообще, хотелось бы сказать, что молоко очень интересная жидкость, которая таит в себе множество загадок и вопросов. Там мы поставили целых шесть опытов с молоком, но ни в одном из них не затронули тему молочных пенок.
- Download now.
Пленка на молоке. Почему на молоке образуется пенка
С удовольствием делимся результатами. Итак, у нас два вопроса: а кипятить ли сырое молоко? Молоко содержит уйму всего полезного — собственно молочный белок, кальций, витамины, микро- и макроэлементы, ферменты и прочая, и прочая Гугл вам в помощь. Молоко содержит уйму малополезного, в первую очередь, болезнетворные бактерии, а еще антибиотики если ими кормили корову в профилактических целях, к примеру , молочнокислые бактерии из-за которых молоко скисает в тот же день и так далее Гугл, опять таки, к вашим услугам. Что погибает при кипячении: 1 болезнетворные бактерии, которых в любом сыром молоке немало — с кожи коровы, дояра, из воздуха. Там можно обнаружить любые страсти, какие только найдете в Гугле.
Похожие статьи
- Свадебные прически выбрать - Свадебные прически, макияж и маникюр: 205 свадебных
- Сумочки на цепочке с чем носить - Клатчи на цепочке - моя подборка! / маленькие сумочки на цепочке
- Как приготовить вкусные манты с говядины - Манты с говядиной - пошаговый рецепт с фото: как приготов
- Выкройка мягкой игрушки снеговика своими руками - Красивые поделки из природного материала своими ру