Почему пирог прилипает к бумаге для выпечки
Вам знаком поисковый запрос вроде «пергаментная бумага прилипла к пирогу что делать»? Или, к примеру, вы обращались с подобным вопросом к маме? Наверняка каждый любитель порадовать себя или своих близких ароматной выпечкой хоть раз в жизни сталкивался с такой проблемой. Как же обидно, когда на красивом пироге остаются куски пергаментной бумаги: никакой эстетики!Почему выпечка прилипает к пергаменту?
Даже у опытных кулинаров бывают ситуации, когда что-то идет не так. Например, выпечка прилипает к пергаментной бумаге. И хотя эту бумагу используют именно для того, чтобы не получалось таких неприятностей, часто бывает так, что тесто категорически не хочет с ней расставаться. Когда наша выпечка находится в духовке, то выглядит идеально. Но это вид сверху, а внизу выпечка может уже намертво прилипнуть к бумаге. Остается либо срезать ножом и лишится части выпечки, либо отрывать ее и повредить всю форму пирога или булочек.
Пекарская бумага для выпечки — одна из наиболее часто используемых кухонных принадлежностей. Её используют, когда выстилают противень и различные виды форм, чтобы блюдо не прилипло к поверхности, или в случаях, чтобы посуду не пришлось отмывать. Это полезный кухонный гаджет: мы на ней раскатываем ломкое песочное тесто и сразу перекладываем на листе на противень. В бумагу мы заворачиваем пищу и полуфабрикаты, чтобы лучше сохранить продукты. Самый простой способ приготовить форму для выпекания и запекания — это застелить противень бумагой для выпечки. Её ничем не смазывают, а тесто и печенье почти никогда не прилипают.
Чтобы не тревожиться о судьбе пирога, не "вытряхивать" кекс, запеканку со слезами на глазах, ругая форму, вертящегося под ногами кота и "неправильный" рецепт. Чтобы выпечка не прилипала ко дну формы, не пригорела, не "пересушилась" - простые 3 метода. Да, чтобы сдоба была румяной, вкусной и ее можно было легко извлечь из формы, не прибегая к "водяной бане", не поддевая ножом: 3 хитрости и мой любимый метод. Метод мамы: для кексов, для песочных пирогов, в т. Дно кексов, запеканок - румяное, золотое, красивое.