Почему в маринаде посинел чеснок
Многие дачники не раз сталкивались с посиневшими и позеленевшими до неестественных химических цветов дольками чеснока, плавающими в маринаде или рассоле. От одного только их вида сразу пропадало всякое желание употреблять такие заготовки в пищу.Почему зеленеет чеснок и как этого избежать?
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Хранение. Почему чеснок посинел? После остывания банок с закатанными помидорами, заметила, что чеснок посинел.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как замесить тесто для пиццы, чтобы оно не было липким?
- Чеснок — это луковичное растение из семейства лилейных.
- Наверняка вы замечали, что чеснок маринованный или измельченный свежий со временем может приобретать зеленоватый, голубой или даже изумрудный оттенок.
- Многие кулинары сталкивались с позеленевшими или посиневшими дольками чеснока в заготовках. Порой чеснок приобретает неестественные химические оттенки, что отбивает охоту даже пробовать закрутки.
- Когда чеснок синеет или зеленеет в готовых блюдах и домашних консервах, выглядит это странно, не эстетично и даже подозрительно. Однако если знать, почему такое происходит, несложно понять, что изменение оттенка чаще зависит в основном от особенностей самого чеснока и не свидетельствует о непригодности блюда или заготовки в пищу.
- На сегодняшний день в области кулинарии чеснок является главным видом приправ. Его могут добавлять для остроты, усиления вкуса того или иного блюда.
- Вы сталкивались с тем, что чеснок, который вы замариновали, посинел?
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Почему чеснок позеленел в маринаде? Закатала несколько баночек помидоров и в каких то банках чеснок стал сине-зеленым. Ума не приложу почему это произошло.