Правила составления технологической карты блюд - Образец Составления Технологической Карты
Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:. Именно последний документ, СанПиН 2.Технологические карты для предприятий общественного питания
Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование. Например, для протирания фруктов в определенном случае привлекается профессиональная протирочная машина ОММ Это поможет гарантировать соответствующую подготовку всех ингредиентов блюда. Будьте всегда в курсе! Тренды в ресторанном бизнесе в году.
Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:. В рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход массу нетто полуфабрикатов и выход продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий. В качестве источника рецептуры допускается использовать Сборники рецептур для предприятий общественного питания или другие источники действующие на территории государства, принявшего стандарт. Технико-технологическая карта ТТК — разрабатывается только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.
139 | Подготовить документы в ФНС. | |
241 | Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина. Не все онлайн-кассы одинаково полезны для интернет-магазина. | |
5 | Expand All. Collapse All. | |
278 | Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления. | |
480 | Как создать технологическую карту и правильно ее заполнить? Как сделать акт проработки и куда написать технологию приготовления - смотрите в этом видео. |
Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. При открытии кафе, начинающий предприниматель сталкивается с тем, что нужно создать не только обычное меню для кафе , а еще и технологические карты для каждого блюда. Последовательность может быть разной — можно сначала визуализировать меню и на его основе составлять тех.