Правила составления технологической карты блюд - Образец Составления Технологической Карты

Технологическая карта блюд для общепита: образец и бланк

Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:. Именно последний документ, СанПиН 2.

Технологические карты для предприятий общественного питания

Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование. Например, для протирания фруктов в определенном случае привлекается профессиональная протирочная машина ОММ Это поможет гарантировать соответствующую подготовку всех ингредиентов блюда. Будьте всегда в курсе! Тренды в ресторанном бизнесе в году.

Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологические документы для предприятий общественного питания
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить
Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе
3.2 Создание блюд и заполнение технологических карт - учебник iiko

Они являются обязательными документами для любого предприятия общественного питания, и должны быть разработаны для всего перечня блюд. Технологическая карта разрабатывается для каждого блюда, на основе сборника рецептур для общественного питания. ТК должна содержать следующую информацию:. В рецептуре указывают нормы расхода продуктов брутто и нетто на одну или более порций, или на один или более кг, выход массу нетто полуфабрикатов и выход продукции общественного питания кулинарных полуфабрикатов, блюд, кулинарных, булочных и мучных кондитерских изделий. В качестве источника рецептуры допускается использовать Сборники рецептур для предприятий общественного питания или другие источники действующие на территории государства, принявшего стандарт. Технико-технологическая карта ТТК — разрабатывается только на новую нетрадиционную продукцию, впервые изготовляемую на предприятии общественного питания.

Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе – что это и как правильно составить — Poster POS
Технологическая карта блюда. Как рассчитать? - Компания «Креатив-шеф»
Технологические карты блюд для ресторанов и кафе — виды и требования к техкартам
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника
Как составить техкарту блюд для ресторанов и кафе
Технологические карты для кафе и ресторанов - особенности техкарт
Как составить технологическую карту блюда для общепита: образец для общепита
Разработка технологических карт для предприятий общепита
Технологическая карта приготовления блюд
Порядок разработки технологической карты (ТК) для кафе и ресторанов — особенности техкарт
139 Подготовить документы в ФНС.
241 Какую онлайн-кассу выбрать для интернет-магазина. Не все онлайн-кассы одинаково полезны для интернет-магазина.
5 Expand All. Collapse All.
278 Технологическую карту блюд используют в общепите для позиций меню, которые требуют приготовления.
480 Как создать технологическую карту и правильно ее заполнить? Как сделать акт проработки и куда написать технологию приготовления - смотрите в этом видео.

Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите. Авторские курсы, статьи и исследования от экспертов рынка. Рассказываем о том, как строить и развивать прибыльный бизнес. При открытии кафе, начинающий предприниматель сталкивается с тем, что нужно создать не только обычное меню для кафе , а еще и технологические карты для каждого блюда. Последовательность может быть разной — можно сначала визуализировать меню и на его основе составлять тех.

Похожие статьи