Простой суп с мидиями рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.Суп с мидиями
По мнению кулинарных экспертов, блюда, приготовленные из мидий, пользуются огромной популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение. Знатоки рекомендуют очень внимательно выбирать раковины мидий: их створки должны быть непременно плотно закрытыми, без трещин на поверхности и не слишком тяжелыми в таких обычно скапливается много песка. Раковины несколько раз промывают в воде, помещают в кастрюлю с кипящим бульоном и варят 5—7 минут.
Рецепт острого рыбного супа. Одна из популярных на Филиппинах разновидностей такого супа готовится исключительно из пресноводных моллюсков. Чаще всего это те же мидии, наличие которых в речной воде — знак чистоты этой самой воды. Если вы хотите, чтобы в супе доминировал характерный сладковатый вкус мидий и других морепродуктов, используйте меньше имбиря и чеснока. Нажмите Esc для отмены.
Света на кето. Рецепт: мидии в раковинах, запеченные в духовке с сыром и сливочно-чесночным соусом. Мидии отличные морепродукты, в них полно минералов и витаминов, особенно они богаты B12, марганцем, селеном и фосфором. Ну и полезной омега-3 в них тоже есть! Но вот готовить их получается далеко не у каждого. Так, чтобы и резкого вкуса тины не было, и резиновыми не стали.