Рецепт еврейской халы
Традиция готовить по праздникам и в шаббат особый праздничный хлеб под названием хала уходит корнями глубоко в традиции еврейского народа. Этот сдобный дрожжевой хлеб назван по имени заповеди «Пятикнижья», которую принять произносить при замешивании теста.Хала: как испечь традиционный еврейский хлеб-плетенку
Рецепт халы рабанит Ханы Каневской, с советами и лайфхаками для удачной выпечки! Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, белки, воду и вымесить тесто. Кто использует сырые дрожжи — брикетик дрожжей размягчить в означенном количестве воды, добавить 4 ложки сахара из полстакана, 2 ложки муки и все взбить вилкой, опару настаивать 10 минут до образования пышной пены и затем влить в муку. Лайфхак: масло надо добавлять после того, как вымесили тесто с дрожжами, если делать это до — оно обволакивает дрожжи и не дает им работать. Так что добавляем масло и еще раз вымешиваем.
Хала — традиционный хлеб из дрожжевого теста, который в еврейских домах готовят для шаббата и праздников. Но не многие знают, откуда это слово берется и что оно значит. Как ни удивительно, впервые оно появляется еще в библейском тексте и в переводе означает не столько хлеб, сколько действие с ним.
- Пищевая ценность блюда
- Праздничный хлебушек в виде красивой румяной плетенки из сдобного дрожжевого теста многие пробовали, просто не знали, что это та самая настоящая хала. По традиции для такого хлеба выбирают лучшие продукты, которые кошерны с точки зрения галахи и значит разрешены согласно иудейской религии.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Смотреть на то, как печется вкусный, ароматный и мягкий хлеб можно вечно. Сначала тесто приподнимается, образуя мелкие дырочки в мякише, затем начинает зарумяниваться корочка и разносится аромат по всей квартире, собирая нетерпеливых домочадцев на кухне.
Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Домашний сдобный хлеб хала. Нет в мире профессии, которая бы завораживала меня больше, чем профессия хлебопёка! Видеть, как у вас на глазах, вырастает хлебушек, чувствовать его своими руками, это, безусловно, одна из самых красивых профессий. Я очень люблю выпекать хлеб. Хочу поделиться с вами рецептом замечательного субботнего хлеба — хала.
Похожие статьи
- Сшить халат большого размера своими руками - Как сшить сарафан своими руками - выкройка ШКОЛЫ ШИТЬЯ
- Поделки кролик видео - Пасхальные поделки к Пасхе своими руками: фото идеи
- Поделки с ниток к пасхе своими руками - Пасхальные поделки своими руками Как сделать пасхальные яйца
- Открытки на пасху своими руками шаблоны - Пасхальные открытки своими руками: мастер-классы, фото