Рецепт форшмака из сельди
Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук.Форшмак из сельди от Евгения Гурина
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба.
- Инструкции
- Форшмак из сельди — это традиционное блюдо восточноевропейской кухни, особенно популярное в Украине. Это блюдо с давней историей, вобравшее в себя вкусы и предпочтения разных народов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или отварных картошек.
- Голосование
- Чтобы приготовить Форшмак по-кишиневски из сельди с молоками необходимо Сельдь разделайте на филе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Форшмак - популярное бюджетное блюдо еще с советской эпохи и до сих пор активно используемая на праздничных столах.
- Рекомендуемый продукт
- Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой.
- О проекте. О нас пишут.
- Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный.
250 | Рыба подойдет абсолютно любая — и с семгой будет очень вкусно, и с форелью. | |
445 | Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. | |
411 | Любое блюдо. Любая кухня. |
Какой рецепт форшмака можно считать аутентичным? Тот, который вам нравится! Особенность этого, от бренд-шефа ресторанной группы «Поляна» из Самары - в консистенции. Все ингредиенты для форшмака нарезаются мелкими кубиками, а не разбиваются в блендере до состояния селедочного паштета, как часто поступают хозяйки. Красивые тосты с таким структурным форшмаком можно смело ставить на праздничный стол. Нарежьте сельдь и яйца мелкими кубиками, лук измельчите.