Рецепт из салаки
Для некоторых хозяек приготовление заготовок является своеобразным хобби, которое помогает отвлечься от тревожных новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы закрыли несколько банок овощного салата с рисом, на этот раз сделайтесалаку с овощами на зиму. Читайте также: Перец в томате — классический рецепт консервации на зиму: как его приготовить.Салака пряного посола в домашних условиях
Елена М. В латышской кухне довольно много блюд из салаки. Под маринадом эту рабку готовят в разных вариантах. Я хочу предложить рецепт салаки под маринадом моей знакомой из Лиепаи, Анны Рейнере. Пробовать салаку-это к нам, в Москве свежей не купишь, а охлажденнка или замороженная , это уже не рыба.
Многажды раз видел в Финляндии очень симпатичное филе мелкой рыбки — салаки, но не решался по незнанию его готовить. Однако пристал как-то с расспросами к русскоговорящей продавщице, и оказалось, все просто. С той поры филе салаки — обязательная для меня покупка в ближнем зарубежье. Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
352 | Белки 22 г. Жиры 9 г. | |
17 | Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. | |
56 | Елена М. | |
423 | Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Что-то похожее на "кильку в томате" но | |
291 | Салака - рыбка небольшая, но очень вкусная! | |
317 | Наши читатели хотели бы видеть на страницах газеты рецепты простых и недорогих блюд, которые всем по карману. | |
72 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Рецепт приготовления жареной салаки на сковороде. Аппетитная рыбка с хрустящей и румяной корочкой отменно сочетается с картофельным пюре. Жарить салаку можно как целой только не забудьте выпотрошить и как следует промыть , так и тушками без головы. Так как чешуи и салаки нет, процесс чистки не требует много времени и особых навыков. Масло для жарки салаки подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Я жарю рыбку на подсолнечном.