Рецепт кекс с горячим шоколадом внутри рецепт
Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой , популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» фр. Fondant au chocolat.Кексы с жидким шоколадом внутри
Кексы с горячим шоколадом внутри — это изысканное лакомство, которое часто подают в качестве десерта в элитных кафе и ресторанах. Они имеют множество различных названий, но во Франции, где и было придумано это блюдо, его величают шоколадной помадкой или фонданом фр. В последнее время кексы с горячим шоколадом внутри часто зовут еще и лава-кейками за сходство начинки с расплавленной лавой.
Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается. Да-да, вы не ослышались диетический брауни.
- Рецепт No1: Шоколадный кекс с глазурью
- Шоколадный фондан — это оригинальный французский десерт, главная особенность которого — жидкая серединка, окутанная воздушным мякишем с хрустящей корочкой.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пошаговый процесс приготовления кексов с шоколадом
- Свиртли Поваренок 1 уровня.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Шоколадный фондан фр.
Вкусная Еда с Ольгой Садовской. Кексы — это очень удобный десерт, он сразу и порционный, и симпатичный. Рецепты вкусно и точка.