Рецепт курника с костями
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.Курник — главный русский пирог
В первую очередь испеките блины. Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим.
Пирог курник — один из немногих средневековых русских рецептов, дошедших до нас почти нетронутыми, без французских влияний и поздних советских ревизий. Главное его отличие — вовсе не присутствие курицы в начинке, а многослойность. Это пирог несладкий, многоэтажный, где разные этажи-начинки отделены друг от друга блинами и запечены под единой корочкой из теста. Рубленая курятина, как правило, населяла один из этажей, а вот на других могли располагаться, если верить историку Костомарову, «яйца, рыба в сливках и баранина с маслом или говяжьим салом». Ближайшие родственники курника — французский пате, который тоже изначально делался в тестяной оболочке, итальянская лазанья и грузинская ачма.
- Новинка 13.5.2024
- Оставьте фотоотзыв.
- Шеф-повар Василий Емельяненко. Курник с курицей и картошкой.
- Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы.
- Пищевая ценность порции
- Шеф-повар Василий Емельяненко.
- Если печенье у вас маленькое, возьмите 5—6 штук. Вместо бренди подойдет ром.
- Чтобы приготовить Курник из сырой курицы с косточками необходимо
- Пошаговый рецепт с фото
- С курицей. Очень вкусный рецепт.
- Я принимаю условия "Пользовательского соглашения" и даю согласие на обработку персональных данных на условиях и в целях, определённых "Политикой конфиденциальности".
- Цыпленок корнишон — 1 шт. Яйца отварные — 4 шт.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Курник — один из самых известных и вкусных пирогов, который часто подавали на большие праздники. И, как свидетельствует литература, во времена Ивана Грозного курник подавали к царскому столу.