Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем
Есть много версий происхождения лазаньи. По одной версии, рецепт лазаньи римляне переняли у древних греков, которые выпекали плоские круглые лепешки из пшеничного хлеба - "лаганон". В Риме это блюдо стали готовить, нарезая полосками. По другой, слово "лазанья" произошло от греческого "ласана" - "горячие пластины блины " или "ласанон" - "выставить на горшок" и обозначало кастрюлю для приготовления пищи.🍲 Готовим ленивую лазанью из лаваша с начинкой из грибов и мясного фарша
Lasto4ka-Ирина Поваренок 5 уровня. Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Время приготовления: 60 минут. Вот захотели мои лазанью, листов не было, а был лаваш, пришлось выкручиваться, получилось не хуже, чем с листами для лазаньи: 2.
Вымыть и обсушить базилик. Вымыть помидоры. Натереть моцареллу на терке. Подготовить остальные ингредиенты. Разогреть в сковородке оливковое масло и положить говяжий фарш.
Лазанья по этому рецепту получается очень сочной, просто тает во рту. Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд. Готовится ленивая лазанья очень просто, довольно быстро. Все кто пробовал были в полном восторге и даже никто не подумал, что сделана она из обычного тонкого лаваша