Рецепт овсяного киселя на воде
Пищевая ценность блюда «Овсяный кисель на воде с медом» на грамм :. Овсяные хлопья берем грамм, но в расчет идут только грамм, так как после протерки только часть останется, остальное выкинем.Овсяный кисель
От пропаренных хлопьев быстрого приготовления лучше отказаться, так как в их составе практически не осталось целебных веществ. Ингредиенты: г дробленой овсяной крупы, г овсяных хлопьев, 50 мл кефира, 1 л воды. В стеклянную банку объемом не менее 1,5 л всыпьте дробленую крупу и хлопья, залейте кефиром, 1 л теплой воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности. Немало легенд связано с этим блюдом.
Трёхлитровую банку наполните холодной кипячёной водой. Добавьте овсяные хлопья и кефир. Плотно закройте резиновой перчаткой и уберите в тёмное тёплое место до появления тонкого слоя пенки. В зависимости от температуры в помещении на это уйдёт от 24 до 48 часов.